양파는 다양한 색깔로 재배되는데요. 색깔에 따라 양파즙 주요 성분의 함유량도 차이가 있기 때문에 살펴보는 것이 좋아요. 먼저 흰색은 매운맛이 덜해서 생으로 섭취하기에는 좋은데 영양성분의 함유랑은 다른 것에 비해 비교적 낮습니다. 노란색은 대표적인 성분인 퀘르세틴을 비롯한 유황 화합물이 가장 많다고 알려져 있고요. 붉은색 또한 퀘르세틴 함유량이 많으며 다양한 항산화 성분은 다른 색깔의 것과 비교해 가장 많은 함유율을 자랑합니다.
양파즙 부작용 관련 내용으로 또한 여름에는 뭘 해도 금방 지치잖아요. 양파에는 피로회복에 많은 도움을 주는 알리신성분이 아주 풍부하게 들어있어요. 무더위로 인해 힘겨운 시간을 보낼 때, 양파가 좋은 효과를 가져다준다는 기록은 아주 옛날부터 전해져내려오는데요. 고대 이집트 시대에서도 그 기록이 발견될 정도라고 하더라구요. 당시의 이집트 노예들은 무더운 날씨에 온 몸을 혹사시키는 노동을 했어야 했는데, 이때 양파를 하루에 한 개씩 챙겨먹었고 그 덕분에 피라미드를 지을 힘을 유지할 수 있었다고 해요.
그럼 양파즙 왜 살빼는데 탁월할까요? 이건 다이어트뿐만 아니라 신체에도 정말 좋은데요. 이 채소가 몸에 좋다는 사실은 이미 아시죠? 항산화 효과를 주는 식품 중 단연 최고이며 비타민도 풍부하고, 혈당도 조절해줍니다. 만병통치약이라고 할 수 있는데요. 이걸 물에 달여 먹거나 즙으로 내먹으면 체중감량에도 도움이 된다고 합니다. 왜 마시는 것이 더 좋을까요? 사실 알맹이보다 껍집에 영양분이 많이 때문인데요. 요리를 해먹거나, 음식과 함께 생으로 먹을 때는 알맹이만 먹지 껍질은 안 먹기 때문이죠. 먹으라면 먹을 수 있겠지만 질기겠죠…?
최근에 적색 양파즙에 대한 좋은 정보를 얻게되어서, 먹던 채소를 적색으로 바꾸어 먹고 있습니다. 예전부터 다이어트랑 건강을 위해서 포로 된 제품을 사서 먹고는 했는데요. 일단 보다 적색이 더 좋다고 해서 빨간색 야채로 바꿨답니다. 가격은 더 비싸지면 몸에 좋다고 하니 돈이 아깝지 않더라고요. 저는 아침에는 간단하게 포로 된 즙을 마시고요. 그 외에는 껍질까지 통째로 넣어서 우린 물을 마십니다.
그 외에도 양파에는 다른 효능도 많더라고요. 혈당조절 외에도 심혈관 질환을 예방해주는데 양파에 함유되어 있는 알리신이 혈관안에 있는 일산화질소를 내보내는 효과가 있어서 혈압을 낮추는데도 효과가 있다고 해요. 그리고 항암효과도 있어 강력한 항산화제로 알려져있어요. 양파껍질에 케르세틴이라는 성분이 다량 함유되어있는데 이 성분이 몸의 산성화를 막아주고 노화방지에 도움이 된다고 해요.
양파즙 부작용 관련 내용으로 게다가 양파즙은 여성분들이 좋아할 만한 성분도 함유되어 있습니다. 바로 천연 인슐린인 이눌린이 다량 포함되어 있다는 사실입니다. 이 이눌린은 장내의 유익한 미생물들의 성장을 도와서 힘든 변비 예방에 정말 많은 도움이 된다고 합니다. 그렇다 보니 다이어트 효과도 자동으로 따라오게 되죠. 자연 디톡스가 되는 효과를 누릴 수 있어 더욱 많은 분들이 꼬박꼬박 챙겨 드시는 것 같았습니다. 외부 음식을 많이 먹고 또 짜고 맵게 먹는 것을 좋아하는 저희 남편에게 딱 알맞은 성분과 효능으로 구성되어 있었죠.
그래서 평소 고혈압, 고지혈증, 혈액순환악화로 고생하시는 분들이라면 양파즙을 챙겨드시면 제대로 효과를 보실 수 있다고 합니다. 저희 엄마께서도 평소 고혈압으로 몇 년을 고생하시다가 양파즙을 챙겨드시면서 수치가 점점 낮아지고 있어 다행히 효능을 잘 받고 있습니다. 알아보니 혈중 수치를 유지해주는 역할을 하기 때문에 예방차원으로도 많이 챙겨드시는 식품이라고 하네요. 보통 양파를 손질할 때 껍질을 버리시는 분들이 많지만 좋은 성분들이 껍질에 모여있다고 하니 버리지말고 같이 손질을 해서 음식을 할때 참고하면 좋을 듯 싶습니다.
카테고리 없음
양파즙 부작용
반응형
반응형